Politica Privacidad

Politica de Privacidad

  1. INFORMACIÓN GENERAL Y RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

El presente texto contiene la política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) aplicada a sus datos personales en el Sitio Web https://yumminn.com/ (en adelante, denominado como el “Sitio Web”), titularidad de YUMMINN APP. S.L., con número de NIF número B42817395  (en adelante, “Yumminn” o el “Responsable”). Todos los textos legales se encuentran a disposición de los usuarios y/o interesados en la Plataforma. Dichos textos podrán ser modificados y/o actualizados según las necesidades y actividades llevadas a cabo por Yumminn.

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Yumminn es el responsable de la recogida y procesamiento de sus datos personales en relación con los servicios que la misma presta.

Yumminn se compromete a respetar y salvaguardar su privacidad y la seguridad de sus datos. Los datos identificativos del responsable del tratamiento son: Pau Marti (gdpr@yumminn.com)

  1. DATOS QUE SON OBJETO DE TRATAMIENTO

El Responsable trata los siguientes datos de carácter personal a los que accede por las siguientes vías:

– Directos del Usuario: Si el Usuario se ha registrado, mediante su correo electrónico, en www.yumminnapp.com, los datos que nos proporciona son los siguientes Datos identificativos: nombre y apellidos de la persona física, correo electrónico de registro, número de teléfono

– Datos asociados a la Política de Cookies: para ello, consulte aquí nuestra política de cookies de la Plataforma.

 

– Datos de sus comunicaciones con Yumminn: al enviarnos una comunicación, recogemos los metadatos de la misma (hora y fecha del e-mail, identidad del emisor y receptor, datos técnicos) y los datos incorporados en cualquier comunicación entre el Usuario y Yumminn). 

 

El Usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos (especialmente pero no únicamente aquellos que sean datos de carácter personal) que comunique a través del Sitio Web, que son datos de carácter personal y la propia imagen de su persona o que tiene permiso del interesado para emplear dichos datos, y que mantendrá actualizada la información facilitada a Yumminn, de forma que responda en todo momento a su situación real, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause por ello a Yumminn o a terceros.

 

  1. PROCEDENCIA, FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN PARA TRATAR LOS DATOS PERSONALES 

De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente, y concretamente por aplicación del Principio de Minimización de datos, Yumminn sólo recoge los datos estrictamente adecuados, pertinentes y limitados para ofrecer los servicios derivados de su actividad y demás prestaciones, gestiones y actividades atribuidas por la Ley. Sus datos personales sólo se utilizarán para la realización de las siguientes actividades:

 

  • En relación al perfil “Usuario”

Procedencia

Del propio Interesado a través del formulario de registro propuesto.

Base Jurídica

Reglamento General de Protección de Datos, en particular:  Art. 6.1.b): ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Fines de tratamiento

Prestar el servicio (Experiencia) requerido por el Interesado.

Colectivo

Personas físicas, incluidos los representantes de personas jurídicas, Interesados en los servicios de Yumminn.

Categoría de datos

Nombre, dirección de correo electrónico, teléfono, así como cualquier otra información a la que el Responsable pueda tener acceso con motivo de la prestación del servicio.

Destinatarios

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del interesado.

Transferencia internacional

No está prevista la transferencia internacional de datos.

Plazos de conservación

Los datos serán conservados hasta que haya acabado la finalidad para la que fueron recabados, salvo que los datos deban mantenerse por una obligación legal.

 

  • Contacto vía e-mail

Procedencia

Del propio Interesado a través del formulario de contacto propuesto.

Base Jurídica

Reglamento General de Protección de Datos, en particular:  Art. 6.1.b): ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Fines de tratamiento

Atender y responder las consultas solicitadas por el Interesado.

Colectivo

Personas físicas, incluidos los representantes de personas jurídicas, Interesados en los servicios de Yumminn.

Categoría de datos

Nombre, dirección de correo electrónico, teléfono, así como el resto de los datos que el propio Interesado indique en el cuerpo del mensaje.

Destinatarios

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del interesado.

Transferencia internacional

No está prevista la transferencia internacional de datos.

Plazos de conservación

Los datos serán conservados hasta que haya acabado la finalidad para la que fueron recabados, salvo que los datos deban mantenerse por una obligación legal.

  • Newsletter

Procedencia

Del propio Interesado a través del formulario de envío de comunicaciones propuesto.

Base Jurídica

Reglamento General de Protección de Datos, en particular: Art. 6.1.a): consentimiento del interesado para uno o varios fines específicos.

Fines de tratamiento

Envío de información relativa a los nuevos productos y ofertas.

Colectivo

Personas físicas, incluidos los representantes de personas jurídicas, Interesados en los servicios de Yumminn.

Categoría de datos

Nombre, dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos que el propio Interesado indique en el formulario de registro a la newsletter.

Destinatarios

No está prevista la cesión de datos a terceros, salvo obligación legal o previo consentimiento inequívoco e informado del interesado.

Transferencia internacional

No está prevista la transferencia internacional de datos.

Plazos de conservación

Los datos serán conservados hasta que haya acabado la finalidad para la que fueron recabados, salvo que los datos deban mantenerse por una obligación legal.

  1. PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Yumminn tratará los datos personales de los Interesados durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes, especialmente en relación a los plazos legales de prescripción, y para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. 

 

El criterio que seguimos para ello viene determinado por; (a) la finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin (p.ej. mientras se mantenga nuestra relación); (b) las razones por las cuales los datos se recopilan (p. ej., en caso de consentimiento, usted puede revocarlo en cualquier momento); y (c) periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos. 

 

Tenga presente que, en algunos casos, podremos conservar sus datos durante el plazo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, requerimientos, responsabilidades y obligaciones legales o fiscales, contractuales o deontológicas, siempre estando debidamente bloqueados.

 

  1. DESTINATARIOS DE LA COMUNICACIÓN DE DATOS

Sus datos personales no serán comunicados a terceros sin su consentimiento expreso. No obstante, dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

 

  • Empleados y/o colaboradores autorizados, siempre sujetos a las normas de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Organismos y/o Autoridades competentes y, las fuerzas y cuerpos de seguridad pertinentes, en supuestos que exista un requerimiento y/o una obligación legal. 
  • Terceros proveedores de servicios que tratan información como encargados del tratamiento de datos. En concreto:
    • Analytics: Google (https://policies.google.com/privacy?hl=es)
  1. DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS

Cualquier persona, ya sea física o jurídica, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos, en materia de protección de datos, ante Yumminn presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a Yumminn indicando como asunto: “RGPD: Derechos del interesado”, adjuntando fotocopia del DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley: 

 

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo. 
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos. 
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente. 

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es)

 

Puedes contactar con Yummin para ejercer tus derechos en la siguiente dirección de correo electrónico gdpr@yumminn.com o bien por correo postal a YUMMINN APP, Carrer dels Almogàvers 180, 2, 08018 Barcelona.

 

  1. ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Interesado reconoce y acepta haber leído y comprendido la presente Política de Privacidad cuyo contenido constituye la totalidad del acuerdo entre el Interesado y el Responsable con respecto al uso y tratamiento de su información personal. El Interesado expresamente acepta obligarse en los términos de la presente Política de Privacidad, en toda su extensión y alcance, sin exceptuar cualquiera de sus disposiciones.

 

  1. ACTUALIZACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Yumminn se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. 

 

En cualquier caso, la modificación de la Política de Privacidad será notificada a los usuarios por correo electrónico.

 

  1. LEGISLACIÓN 

A todos los efectos, las relaciones entre Yumminn con todos los Usuarios de sus servicios, presentes en la Plataforma, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

Actualizado el 19 de noviembre de 2021

Contacto